16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
9 июля 2021, 02:32 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Зрители на Олимпиаду в Токио допущены не будут

Лента новостей

С 12 июля по 22 августа в Токио будет действовать чрезвычайное положение в связи с COVID-19

Япония не пустит зрителей на олимпийские соревнования, которые будут проходить в Токио из-за чрезвычайного положения в связи с коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на японского министра по делам Олимпиады Тамаё Марукаву.

«Мы достигли соглашения об отсутствии зрителей на площадках в Токио», — сказал Марукава по итогам совещания с официальными лицами.

Большинство соревнований этой Олимпиады будут проходить в Токио, некоторые соревнования намечена в других городах. По словам Марукавы, организаторы Игр будут принимать решение о мерах о допуске зрителей в каждом конкретном случае по итогам дискуссий с региональными властями.

С 12 июля по 22 августа в Токио будет действовать чрезвычайное положение, введенное в связи с COVID-19. Число заражений штаммом «дельта» в Японии в последнее время вызывает серьезную озабоченность властей.

Олимпийские игры запланированы на период с 23 июля по 8 августа. Ранее предполагалось, что на трибуны будут допускаться местные зрители. Сообщалось также, что на всех объектах ОИ смогут присутствовать не более 10 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию