16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
8 июля 2021, 19:15 Право

Суд обязал Андрея Караулова возместить моральный вред новому соведущему «Момента истины» Федору Трусову

Лента новостей

Также по решению Мосгорсуда, журналист должен опровергнуть сведения о рейдерском захвате «его имени»

Мосгорсуд обязал бывшего ведущего программы «Момент истины» Андрея Караулова опровергнуть сведения о рейдерском захвате программы, которую он раньше вел. Как сообщает корреспондент Business FM, по решению суда он должен опубликовать соответствующее опровержение на своей странице в Facebook. Кроме того, он обязан компенсировать новому соведущему программы Федору Трусову моральный вред в размере 20 тысяч рублей.

Такое решение было принято по итогам рассмотрения апелляционной жалобы ООО «Момент истины» и ее нового соведущего, вице-президента Гильдии российских адвокатов, управляющего партнера адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» и главы столичного муниципального округа «Бабушкинский» Федора Трусова.

Заявители просили отменить решение Тверского суда столицы, который 8 декабря отклонил их иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для него стал пост Андрея Караулова на странице в Facebook от 1 июня 2020 года. В нем он написал, что «мальчики и девочки непонятного происхождения устроили рейдерский захват его имени». Журналист утверждал, что «Момент истины» приобрел адвокат Федор Трусов, фактически совершив тем самым рейдерский захват.

«Первоначально Тверской суд отклонил иск, согласившись с доводами Караулова, который утверждал, что автором поста был не он, а его жена Варвара Прошутинская, которая ведет все его страницы в соцсетях, — рассказал Business FM Федор Трусов. — При этом никаких доказательств этого представлено не было, а все страницы в соцсетях зарегистрированы на самого Караулова». Трусов отметил, что Андрей Караулов никогда не был владельцем или совладельцем программы, как, впрочем, и он сам, поскольку не является ни учредителем ООО «Момент истины», ни собственником товарного знака. По словам Трусова, он лишь выступает в роли соведущего, а также колумниста, автора проекта «Эксперт» и спикера некоторых программ «Момента истины» на YouTube.

Причиненный ему моральный вред он оценивал в 500 тысяч рублей. Впрочем, и выплатой компенсации морального вреда в 20 тысяч рублей юрист остался доволен, отметив, что добивался, прежде всего, опровержения ложной информации.

Ранее Солнцевский суд Москвы обязал бывшего ведущего программы «Момент истины» Андрея Караулова удалить со страницы в Facebook информацию о том, что у него якобы украли передачу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию