16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5530
  • RTS1606.72
9 июля 2021, 21:36 ФинансыРынки

После профилактики досрочно возобновлена прокачка газа по «Ямалу — Европе»

Лента новостей

Прокачка газа на газопроводе возобновлена на сутки раньше, чем предполагалось ранее

Завершены плановые профилактические работы на газопроводе «Ямал — Европа». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на «Газпром».

«Транспортировка газа сегодня возобновлена. Ранее окончание работ было запланировано на 10 июля», — говорится в сообщении холдинга.

Ранее «Газпром» указывал, что сроки проведения плановых работ были согласованы еще в прошлом году. Холдинг и потребители учитывали остановку газопровода в своих планах.

Во время остановки газопровода «Газпром» задействовал свои запасы в подземных хранилищах Европы — австрийском Хайдах, германских Реден и Катарина, Бергермеер в Нидерландах, отмечает «Интерфакс». Также задействовала запасы газа в ПХГ Польша, которая большую часть импортируемого газа получает по «Ямалу — Европе».

Газопровод «Ямал — Европа» протяженностью свыше 2 тысяч километров идет от Торжка (Россия) до Франкфурта-на-Одере (Германия) по территории четырех стран — России, Белоруссии, Польши и Германии. Его мощность составляет 33 млрд кубометров в год, или около 100 млн кубометров в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию