16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4728
  • RTS1275.59
4 марта 2010, 17:50 МакроэкономикаСпортСМИ

Медведев назвал отставку Тягачева адекватной реакцией

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал отставку главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева нормальной реакцией на претензии болельщиков и свои лично

Президент России Дмитрий Медведев назвал отставку главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева нормальной реакцией на претензии болельщиков и свои лично, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.

Медведев полагает, что каждый руководитель, как федерального уровня, так и уровня спортивной федерации, должен адекватно оценивать свою степень вины за результаты российской сборной на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, отметила Тимакова.

Также президент поручил правительству совместно с общественными организациями в ближайшее время подготовить предложения по реформированию системы управления российским спортом, отмечается в сообщении.

По словам Тимаковой, Медведев по-прежнему считает, что во главе спортивных федераций должны быть профессионалы, а не чиновники или бизнесмены. Последним в качестве помощи видам спорта можно возглавлять попечительские советы, полагает глава государства.

1 марта президент потребовал увольнения чиновников, ответственных за провал сборной на Олимпиаде. Глава ОКР Леонид Тягачев сегодня официально объявил о своей отставке. Ранее он заявлял, что министр спорта Виталий Мутко также должен сложить полномочия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию