16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
10 июля 2021, 21:49 Право

Экс-сотрудник ЮКОСа Пичугин этапирован в СИЗО «Лефортово»

Лента новостей

По некоторым данным, его будут допрашивать по делу бывшего главы компании Михаила Ходорковского

Бывший глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин этапирован из колонии «Черный дельфин» в следственный изолятор «Лефортово» в Москве, сообщили правозащитники. Однако их не пустили на встречу с Пичугиным, рассказал «Интерфаксу» секретарь Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников. По его словам, причиной отказа стал карантин, который должны проходить заключенные.

Пичугин отбывает пожизненный срок в колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области. Его признали виновным в организации трех убийств и четырех покушений на убийство. Европейский суд по правам человека признал несправедливым процесс в РФ по делу Пичугина.

По некоторым данным, Пичугин переведен в СИЗО «Лефортово» для дачи показаний по делу бывшего главы компании Михаила Ходорковского. С 2015 года Ходорковский находится в международном розыске в рамках возобновленного уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюгаска Владимира Петухова и покушений на убийство управляющего компанией «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х.» Евгения Рыбина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию