16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
11 июля 2021, 14:30 Общество

В Грузии умер телеоператор, избитый противниками ЛГБТ

Лента новостей

Сообщается, что Александр Лашкарава несколько дней лечился в больнице и был выписан. Он умер дома

В Грузии скончался оператор телекомпании TV Pirveli Александр Лашкарава, которого избили участники акции протеста против «Марша достоинства» в поддержку ЛГБТ-сообщества. Об этом пишет «Интерфакс».

Как сообщают в воскресенье грузинские СМИ, скончался Лашкарава 8 июля у себя дома.

В сюжете телекомпания отмечает, что причина смерти на данный момент неизвестна. Оператора обнаружила мертвым в квартире его мать, отмечает РИА Новости.

Лашкарава 5 июля был доставлен в одну из тбилисских клиник с травмами после избиения. Руководитель информационной службы TV Pirveli Нодар Меладзе сообщал, что у него были сильные боли, вызванные переломами лицевых костей.

МВД Грузии возбудило уголовное дело, назначена соответствующая судебно-медицинская экспертиза.

В Тбилиси 1 июля началась «Неделя достоинства», в ходе которой представители ЛГБТ-сообщества провели ряд мероприятий. Итоговый «Марш достоинства» должен был состояться в понедельник. Противники секс-меньшинств с утра начали проводить контракции, перекрыв центральный проспект Руставели. Они несколько раз закидали журналистов и операторов оппозиционных телекомпаний палками и бутылками. Пострадали более 50 журналистов. Позднее организаторы сообщили, что марш отменили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию