16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
11 июля 2021, 15:33 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Захарова прокомментировала высказывание французского дипломата о российских и китайских вакцинах

Лента новостей

Париж не вправе диктовать другим странам, какими препаратами вакцинироваться, подчеркнула представитель российского дипведомства

Москва осуждает Париж за дискриминационные заявления госсекретаря при МИД Франции Клемана Бона. Об этом в воскресенье написала в своем телеграм-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы осуждаем Францию за подобные дискриминационные высказывания ее высокопоставленного представителя, которые возрождают в Европе дух неонацистской сегрегации», — цитирует ТАСС Захарову.

Ранее в воскресенье Бон высказал сожаление, что Греция допускает на свою территорию пассажиров, которым были сделаны прививки от коронавируса вакцинами, произведенными в России или Китае.

Официальный представитель российского МИД считает, что это не личное мнение Бона, а политическая позиция страны, поскольку Бон допускает не первое подобное высказывание.

«Не МИДу Франции диктовать странам и народам, какими вакцинами прививаться», — заявила российский дипломат. По ее словам, такие высказывания демонстрируют, что МИД Франции «обидно за свою державу, так и не сумевшую разработать собственную вакцину».

«Клеману Бону можно было бы честно сказать: Франция не смогла произвести свою вакцину, мы завидуем всем, кто смог, нам поставлена задача пропагандистскими методами противодействовать успеху стран, которые продемонстрировали миру достижения своей науки», — написала Захарова.

Представитель российского МИД также указала, что глава комитета Франции по вакцине от ковида Мари-Поль Кьени заявила, что считает российскую вакцину «Спутник V» эффективной. «Просто она не пропагандист, как Клеман Бон, а вирусолог — директор по исследованиям французского медицинского научно-исследовательского института INSERM», — написала Захарова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию