16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5531
  • RTS1611.41
12 июля 2021, 08:14 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Глава Nord Stream 2 AG считает, что санкции США против подрядчиков «Северного потока — 2» нарушили интересы Украины

Лента новостей

По его словам, ограничительные меры, введенные в 2019 году, приостановили стройку, что нарушило пакетную договоренность о продолжении транспортировки газа через Украину

Американские санкции против подрядчиков «Северного потока — 2» нарушили интересы Украины. Как пояснил исполнительный директор проектной компании Nord Stream Маттиас Варниг, ограничительные меры, введенные в 2019 году, приостановили стройку, что нарушило пакетную договоренность о продолжении транспортировки газа через Украину.

Он напомнил, что в конце 2019 года Москва и Киев заключили контракт, гарантирующий транзит 40 миллиардов кубометров природного газа ежегодно до конца 2024 года. Это объем, который значительно превышает первоначальные ожидания.

«Русских за это так и не поблагодарили. Русские внесли авансовые платежи — и, хотя соглашение о транзите было заключено, США санкциями принудили приостановить работы на трубопроводе. Это показало, насколько непредсказуемой может быть американская политика, и подорвало доверие со стороны России», — заявил Варниг, передает «Интерфакс». Он признал, что риск появления новых санкций США остается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию