16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
12 июля 2021, 08:52 Политика

На Кубе прошли многочисленные марши протеста против властей

Лента новостей

Президент республики призвал коммунистов также выйти на акции

Впервые за многие годы на Кубе прошли многолюдные протесты. Среди требований митингующих — проведение свободных выборов и решение социальных проблем. Протестующие выступали против диктатуры и коммунизма, а также ограничений, веденных в связи с пандемией коронавируса, низких темпов вакцинации и сложного экономического положения, передает РИА Новости.

На фоне акций президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал «всех защитников Революции и всех коммунистов» выходить на улицы и реагировать на провокации. Марши сторонников правительства и коммунистов прошли не менее чем в пяти городах, включая столицу. На одном из видео в соцсетях видно, что участники маршей встретились и начали обкидывать друг друга камнями, в другом слышны выстрелы. Информации о пострадавших на улицах не поступает. В ходе беспорядков в городе Матансас был разграблен валютный магазин Panorama, перевернуты автомобили.

На фоне акций на Кубе советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон жестко осудит насилие, которое будет применяться к протестующим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию