16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
12 июля 2021, 10:21 Право

В Гаити задержан предполагаемый организатор убийства президента республики

Лента новостей

Он стал третьим подозреваемым гаитянского происхождения со связями в США

Полиция Гаити задержала предполагаемого координатора операции по убийству президента республики Жовенеля Моиза. Это 63-летний Кристиан Эммануэль Санон. Он стал третьим подозреваемым гаитянского происхождения со связями в США, передает РИА Новости.

Как сообщил генеральный директор Национальной полиции Гаити Леон Шарль, мотивы преступления были политическими. Эммануэль Санон контактировал с венесуэльской охранной компанией, базирующейся в США. Предполагается, что она организовала вербовку колумбийцев, которых сейчас обвиняют в убийстве Моиза. Санон прибыл в Гаити частным рейсом в сопровождении нескольких колумбийцев, которых он нанял для собственной безопасности. Полиция ищет двух других предполагаемых организаторов, которые контактировали с Саноном, их имена не разглашаются.

Президент Гаити получил смертельное ранение в результате нападения неизвестных на его резиденцию 7 июля. Во время атаки первая леди страны Мартин Моиз также была ранена и госпитализирована. Совет министров ввел в республике военное положение на 15 дней. Позже по подозрению в нападении на резиденцию главы государства были задержаны 18 граждан Колумбии и двое граждан США гаитянского происхождения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию