16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
12 июля 2021, 11:14 Политика

Илья Яшин решил уйти с поста главы Красносельского района Москвы

Лента новостей

Муниципальный депутат объяснил такой шаг тем, что суд на три года лишил его права участвовать в выборах

Муниципальный депутат Илья Яшин решил уйти с поста главы Красносельского района Москвы. Такой шаг он объяснил тем, что суд на три года лишил его права участвовать в выборах.

«Сегодня я написал заявление о сложении полномочий главы округа. В конце месяца закончится мой отпуск, после чего я останусь рядовым муниципальным депутатом, работающим на общественных началах», — написал на своей странице в Facebook Яшин.

По его словам, к самому муниципалитету появились претензии со стороны надзорных органов. «Прокуратура трясет бухгалтерию и аппарат бесконечными проверками. Наши сотрудники тратят значительную часть рабочего времени, чтобы отвечать на запросы силовиков», — отмечает политик. Он добавил, что «не хотел оставлять после себя руины». «Мне кажется важным вывести из-под удара муниципалитет и сохранить для моей команды шанс победить на следующих муниципальных выборах, которые состоятся осенью 2022 года», — говорится в сообщении.

Яшин сообщил, что новый глава района будет избран 27 июля, его команда выдвинет на этот пост Елену Котеночкину, одного из муниципальных депутатов Москвы.

Заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут уточнил «Интерфаксу», что Яшину отказано в открытии счета кандидата в банке по решению окружной комиссии, поэтому он не может участвовать в довыборах в столичный парламент. Оппозиционер сообщил, что намерен обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию