16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
12 июля 2021, 16:33 Общество

Петербургскому мундепу не дали зарядить телефон в избиркоме, попросив не тратить электричество

Лента новостей

Ксения Лаврова хотела подзарядить телефон для консультации с юристом по вопросу агитации. В итоге ей не разрешили этого сделать. Это не первый случай в ТИКах Санкт-Петербурга, утверждает мундеп

Ксения Лаврова.
Ксения Лаврова. Фото: Ксения Лаврова/«ВКонтакте»

Муниципальный депутат Ксения Лаврова баллотируется в местное Заксобрание. 9 июля она пришла в территориальную избирательную комиссию, чтобы подать уведомление об агитации. Ей нужно было переговорить с юристом, но телефон почти сел, поэтому Лаврова решила зарядить его в коридоре. Ей не разрешили. Вот что рассказала Ксения Лаврова Business FM:

Ксения Лаврова муниципальный депутат«Я пошла подавать документы на регистрацию. Это было 9 июля, мы в этот день пытались уведомить комиссию о том, что у меня есть определенные агитматериалы, которые планирую распространять. Возможно, я попала под горячую руку, не знаю, по какой причине вызвала такой гнев у госпожи Нечаевой, это председатель территориальной избирательной комиссии № 1. Мне попытались вручить уведомление о том, что прошла рабочая группа. Меня уведомили о том, что мне запретили разносить агитпродукцию до исправления ошибок. Я сначала не поняла, в чем проблема. Там была небольшая ошибка. Я пыталась связаться с юристом, был небольшой процент зарядки на телефоне, мы вышли в коридор, моя коллега достает зарядное устройство и подходит к розетке. Тут из соседнего кабинета вылетает Нечаева и говорит: «Вы тратите электричество, я вас попрошу не пользоваться». Мы успели, пока телефон не отключился, только проконсультироваться и выяснить, что на самом деле нет никакой проблемы. Как мне кажется, это был элемент давления, других комментариев по этому поводу дать не могу, это какой-то абсурд».

По словам Лавровой, это не первый такой случай. Ранее в одной из территориальных избирательных комиссий Красносельского района Петербурга мундепу Павлу Кондрашову сотрудники избиркома не дали воспользоваться ножницами, потому что «разбазаривать государственную собственность запрещено». В обеих комиссиях от комментариев отказались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию