16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
13 июля 2021, 08:47 Общество

Союз потребителей предупредил о подорожании всех продуктов

Лента новостей

Петр Шелищ видит решение проблемы в том, чтобы Россия больше производила собственной продукции «и не закрывалась от конкуренции с импортом»

К осени в России могут подорожать основные продукты, в том числе те, без которых не обходится ни одна семья. Например, крупы, макароны, сахар, растительное масло и хлеб. Об этом «Вечерней Москве» заявил глава Союза потребителей Петр Шелищ.

Он отметил, что на сегодняшний день «единственное главное ограничение цен» — это потребительский спрос, однако, «как всегда, дорожают больше всего те продукты, цены на которые неэластичны по спросу». «Как ни повышай цену, люди все равно будут их покупать, потому что их нечем заменить», — уточнил Петр Шелищ. По его мнению, сейчас дорожают сезонные продукты. Он допустил незначительное кратковременное снижение их стоимости.

Эксперт видит решение проблемы в том, чтобы Россия больше производила собственной продукции «и не закрывалась от конкуренции с импортом», поскольку цены будут снижаться, только если увеличится количество предложений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию