16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
13 июля 2021, 10:31 Общество

После массовой драки между мигрантами в Москве задержаны десятки человек

Лента новостей

Драка между уроженцами Киргизии и Узбекистана началась вечером 12 июля и продолжилась ночью. Полиция задержала около 20 участников. По разным данным, в конфликт были вовлечены от 100 до 200 человек

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Массовая драка мигрантов произошла в московских Кузьминках. По разным данным, участвовали от 100 до 200 выходцев из Средней Азии. Конфликт начался еще в 19:00 12 июля и продолжался всю ночь.

Сначала была небольшая потасовка, но ближе к полуночи подъехало подкрепление с обеих сторон. В итоге несколько участников драки получили ножевые ранения, пишет ТАСС.

РЕН ТВ публикует видео из машины скорой помощи, в ней мигранты с рваными ранами рук и ног.

По данным «Интерфакса», конфликт произошел между уроженцами Киргизии и Узбекистана «на почве личной неприязни». СМИ пишут, что это продолжение воскресной драки в подмосковных Химках, хотя тогда в потасовке участвовали мигранты из Киргизии и Таджикистана. В итоге два киргиза получили ножевые ранения, и их земляки назначили обидчикам встречу на вечер 12 июля.

Судя по видео в Сети, полиция приехала на место уже глубокой ночью. На кадрах больше десятка автозаков. Полиция подтвердила задержание не менее 20 участников драки. СМИ сообщают о задержаниях и в других районах города на юго-востоке столицы. Официальная причина конфликта пока выясняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию