16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1645.67
14 июля 2021, 17:03 Компании

Банк «Траст» планирует купить торговый центр «Ривьера» в Москве за 10 млрд рублей

Лента новостей

Крупнейший ТРЦ продадут в конце августа в рамках процедуры банкротства. Сейчас торговый центр находится в залоге у банка «Траст»

Фото: riviera.su

Банк «Траст» планирует купить один из крупнейших московских торговых центров. Это «Ривьера» на Автозаводской улице. ТРЦ продадут в конце августа в рамках процедуры банкротства ООО «Ривьера», сообщает пресс-служба банка. Общая площадь комплекса составляет 274 тысячи квадратных метров, из которых сдается 100 тысяч квадратных метров.

Стоимость «Ривьеры» составит не менее 10 млрд рублей. Сейчас торговый центр находится в залоге у «Траста». Банкротящаяся компания задолжала ему около 43 млрд рублей. Почти половина этой суммы обеспечена залогом имущества. После торгов залог будет снят, «Траст» получит 97% всех вырученных средств.

Если бы это была не техническая сделка, с начала локдауна она стала бы крупнейшей инвестиционной сделкой на рынке коммерческой недвижимости, говорит инвестиционный директор компании «Тринфико» Артем Цогоев:

— Это техническая история, связанная с оформлением прав, которые находятся у «Траста». Там могла быть любая сумма: 40 млрд рублей, 100 млрд рублей, выгодно почему-то выбрать 10 млрд рублей. Мне кажется, здесь новости нет, потому что она лежит в области регистрационных действий, не более того.

— Какова будет теперь судьба [торгового центра]?

— Основная деятельность «Траста» заключается в том, чтобы продать все активы до 2023 года и самоликвидироваться. Соответственно, в этом направлении достаточно много сделано, не могу сказать, что они проваливают эту задачу, но очевидно, что есть тяжелые проекты в смысле продажи. Один из этих проектов — торговый центр «Ривьера», потому что сейчас на рынке торговой недвижимости национальные объекты места не делают. «Ривьера» — очень большой торговый центр, это, очевидно, национальный объект, его сейчас сложно продать, учитывая общий фон и давление, под которым находится рынок торговой недвижимости в Москве и в других городах. Экспонировать можно долго, а заключить сделку — это вопрос.

Ранее президент — предправления банка Александр Соколов заявлял, что «Траст» планирует «изъятие залогового обеспечения» для того, чтобы провести перезагрузку комплекса, повысить его операционный доход, а затем продать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию