16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
5 марта 2010, 08:43

Москвичам вновь угрожают сосульки

Лента новостей

Переход температуры от отрицательных значений в ночные часы к положительным значениям днем приводят к активному образованию и обрушению сосулек и сходу снежных шапок с крыш зданий

Переход температуры от отрицательных значений в ночные часы к положительным значениям днем приводят к активному образованию и обрушению сосулек и сходу снежных шапок с крыш зданий, передает сайт «Метеоновости».

Синоптики просят москвичей обращать внимание на козырьки и карнизы домов. Кроме того, жители столицы должны помнить и о гололеде. «Не стоит также забывать, что дороги в утренние часы очень скользкие и, во избежание травматических ситуаций, следует передвигаться предельно осторожно», — сообщается на сайте.

В первой половине ночи при прохождении вторичных атмосферных фронтов отмечались кратковременные заряды снега. Температура воздуха к утру понизилась в Москве до -7 градусов, по области до -7..-10. Во второй половине дня максимальная температура в столице будет -1..+1 градус, в Подмосковье от -4 до +1 градуса. Ветер юго-западный 4-9 м/с. Атмосферное давление существенно меняться не будет, и составит в середине дня 744 мм рт.ст., что в пределах нормы.

Напомним, что в конце февраля только лишь за одни сутки в Москве от падения сосулек пострадали 20 человек. Также этой зимой погода послужила причиной нескольких ЧП. В Сокольниках под тяжестью снега обрушилась крыша павильона. Позднее такая же история повторилась на территории автокомбината №29.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию