16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1635.90
15 июля 2021, 08:25 Политика

«Известия»: Россия проведет серию учений со странами Средней Азии на афганской границе

Лента новостей

Маневры пройдут в августе и сентябре на полигонах Узбекистана, Таджикистана и Киргизии

Россия и республики Средней Азии в ближайшие месяцы проведут серию совместных учений на афганской границе, пишут «Известия». Минобороны утвердило план и задачи учений в этом регионе, а также привлекаемые силы и средства, сообщили источники издания в военном ведомстве.

Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин уже заявлял, что на летний период обучения (в войсках он длится до октября) запланировано девять совместных международных учений на территории России, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Маневры пройдут в августе и сентябре на полигонах Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Основной упор в учениях будет сделан на борьбу с незаконными вооруженными формированиями, а также на противодействие попыткам дестабилизации обстановки в регионе. Серия учений завершится совместными маневрами «Мирная миссия — 2021».

С российской стороны в маневрах примут участие мотострелковые и горные части, аэромобильные подразделения, отряды специального назначения, авиация и артиллерия, а также силы противовоздушной обороны. По мнению экспертов, в современных условиях войска должны быть готовы отразить вторжение экстремистов с территории Афганистана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию