16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1635.90
15 июля 2021, 10:26 ФинансыРынки

Минпромторг: в России на сегодня нет дефицита соли, ценовая ситуация стабильная

Лента новостей

О том, что резкий рост спроса на полувагоны вызвал дефицит мощностей для производителей соли, накануне написала газета «Коммерсантъ»

Минпромторг России не фиксирует дефицита соли в магазинах, проблем с ее поставками и ценами. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе министерства.

«По информации крупнейших торговых сетей, на сегодня дефицит соли отсутствует, проблем с поставками нет. Ценовая ситуация стабильная: по данным Росстата, в первой половине июля цена составила 14 рублей за килограмм, +0,9% к началу 2021 года», — рассказали в министерстве.

Минпромторг находится в постоянном рабочем контакте с торговыми сетями, отраслевыми ассоциациями и союзами производителей, подчеркнули в министерстве.

О том, что резкий рост спроса на полувагоны вызвал дефицит мощностей для производителей соли, накануне написала газета «Коммерсантъ». О том, что рост ставок на полувагоны в России может привести к конечному удорожанию соли на 32%, считают и в ассоциации «Руспродсоюз». Об этом, в частности, говорится в письме исполнительного директора ассоциации Дмитрия Вострикова министру транспорта Виталию Савельеву, копия которого есть в распоряжении ТАСС.

«Вопрос взаимоотношений между операторами железнодорожного транспорта и грузоотправителями находится в компетенции Минтранса России. При этом отмечаем, что российские вагоностроители могут обеспечить поставки вагонов в необходимом объеме при своевременном размещении заказов», — добавили в Минпромторге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию