16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5315
  • RTS1635.90
17 июля 2021, 00:36 Технологии

Российский робот успешно прошел годовой испытательный срок в полиции Абу-Даби

Лента новостей

Теперь власти хотят использовать подобных роботов в департаментах полиции в Дубае, а также в эмиратах Шарджа и Аджман

Робот-полицейский «Промобот», созданный одноименной пермской компанией, успешно прошел годовой испытательный срок в полиции Абу-Даби, рассказал РИА Новости представитель крупнейшего производителя сервисных роботов в Европе — компании Promobot.

«Единственный в мире говорящий по-арабски сервисный робот «Промобот» из России начал работу в офисе полиции города Абу-Даби в июне 2020 года. Через год руководство полиции приняло решение об официальном включении робота в сотрудники объекта и дальнейшем распространении этого опыта на другие регионы ОАЭ», — отметил представитель компании.

По словам директора по развитию компании Promobot Олега Кивокурцева, работая в полиции, их робот не совершает «человеческих» ошибок: не устает, не грубит посетителям, не опаздывает на работу и не ошибается.

Сейчас власти хотят использовать подобных роботов в департаментах полиции в Дубае, а также в эмиратах Шарджа и Аджман.

По словам разработчика, в обязанности робота входит патрулирование, видеонаблюдение, измерение температуры и охрана правопорядка. Робот может общаться на английском и арабском языках.

Как рассказал исполнительный директор полиции Абу-Даби Сухель аль-Хаили, в течение года в полиции тестировали и дорабатывали все системы робота, а также интегрировали его в инфраструктуру участка и остались довольны результатом. «Робот действительно помогает разгрузить сотрудников полиции от рутинной патрульной работы и помогает ограничить контакты между людьми во время пандемии COVID-19», — заметил аль-Хаили, которого цитирует компания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию