16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
16 июля 2021, 09:24 Компании

«Ъ»: у турбизнеса возникли проблемы из-за отмены туров Mouzenidis Travel

Лента новостей

С конца июня компания аннулировала путевки на миллиард рублей

У турбизнеса возникли проблемы из-за приостановки обслуживания туристов Mouzenidis Travel Greece. С конца июня компания аннулировала туров россиян на миллиард рублей, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на туристическом рынке.

Еще 17 июня туроператор предупредил о приостановке обслуживания своих клиентов до 26 июня, затем ограничил прием гостей до 31 июля. Операторы отменяют запланированные поездки в одностороннем порядке и не предлагают туристам внятной альтернативы, аргументируя это приостановкой работы принимающей компании. При этом не всем туристам удается вернуть деньги. По данным издания, возникающие сейчас проблемы касаются в основном туров, перенесенных с 2020 года, которые были забронированы до введения связанных с пандемией коронавируса ограничений.

Основатель и основной владелец Mouzenidis Travel Борис Музенидис умер в конце марта из-за возникших после перенесенного COVID-19 проблем с сердцем, и сейчас компания находится в процессе смены руководства и реорганизации. В число активов бизнесмена входили также авиакомпания Ellinair и греческая сеть отелей Bomo. На рейсах Ellinair в Грецию должны были отправиться российские туристы. У компании есть право на полеты, но они не осуществляются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию