16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
17 июля 2021, 12:47 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Фитнес-индустрия просит на месяц продлить сроки вакцинации сотрудников

Лента новостей

Участникам отрасли необходимы дополнительные разъяснения по прививочной кампании

Представители фитнес-индустрии попросили на месяц продлить сроки вакцинации 60% сотрудников. Как говорится в письме (есть в распоряжении ТАСС) президента Национального фитнес-сообщества Елены Силиной главе Роспотребнадзора Анне Поповой и главному санитарному врачу столицы Елене Андреевой, сейчас первый компонент вакцины получили «около 45%» работников индустрии спорта.

Она пояснила, что клубы «по не зависящим от них причинам не успевают организовать» вакцинацию в установленные сроки. Кроме того, требование властей Москвы «породило массу вопросов», и предпринимателям «необходимы дополнительные разъяснения». Например, как проводить вакцинацию беременным сотрудницам и тем, кто находится в декретном отпуске; как считать количество вакцинированных крупным сетям фитнес-клубов, чьи объекты находятся в разных регионах или в нескольких точках Москвы; как исполнять требование о вакцинации малочисленным организациям, которым «физически невозможно выполнить норматив вследствие беременности или медотвода».

Кроме того, Елена Силина отметила, что данные о вакцинации публикуются на портале госуслуг с опозданием, спустя две недели, что тоже является проблемой. Она попросила власти не допускать необоснованных штрафов и предлагает за непреднамеренные нарушения сначала выдавать предписания об их устранении.

Согласно постановлению столичных властей, 60% работников ряда отраслей, в том числе фитнеса, должны привиться первым компонентом вакцины до 15 июля, вторым — до 15 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию