16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 0
  • RTS1635.90
17 июля 2021, 13:50 Политика

Лукашенко вывел «Белоруснефть» из состава попавшего под санкции США «Белнефтехима»

Лента новостей

Этим же указом исключается пункт, в котором было прописано, что гендиректор компании назначается и освобождается от должности председателем «Белнефтехима»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вывел гособъединение «Белоруснефть» из состава попавшего под американские санкции концерна «Белнефтехим».

Как пишет РИА Новости, этим же указом исключается пункт, в котором было прописано, что генеральный директор «Белоруснефти» назначается и освобождается от должности председателем «Белнефтехима» по согласованию с президентом.

США с 3 июня возобновили санкции против белорусских предприятий из-за ситуации с правами человека в республике. В «Белнефтехиме» заявляли, что рассматривают такой шаг как безосновательный и бесперспективный. Помимо этого концерна под ограничительные меры попали Белорусский нефтяной торговый дом, филиал «Белнефтехима» в США Belneftekhim USA Inc, предприятия «Белшина», «Гродно Азот», «Завод Химволокно» «Гродно Азот», «Лакокраска», «Нафтан» и «Полоцк-Стекловолокно».

«Белоруснефть» ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Белоруссии, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора. В Белоруссии практически вся разведанная нефть является трудноизвлекаемой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию