16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5160
  • RTS1643.47
17 июля 2021, 18:00 ОбществоСпорт

Новый футбольный сезон откроется матчем «Зенита» и «Локомотива» за Суперкубок в Калининграде

Лента новостей

Власти области разрешили проведение матча при заполняемости стадиона «Калининград» на 70%. Оба клуба уже реализовали выделенные на них почти 4 тысячи билетов

Фото: Виталий Невар/ТАСС

«Зенит» и «Локомотив» откроют новый сезон матчем за Суперкубок. Встреча пройдет в Калининграде.

Команды встречаются в матче за Олимп — он же Суперкубок России — третий раз подряд. В прошлом году его взял «Зенит» со счетом 2:1, два года назад с таким же перевесом победил «Локомотив».

Для бело-голубых и «железнодорожников» розыгрыш этого кубка станет девятым в истории. «Зенит» выигрывал его пять раз, «Локо» — три.

В мае, когда встречались эти соперники, «Зенит» выиграл с разгромным счетом 6:1. Набрал ли форму «Локомотив»? И как скажется на основных игроках интенсивный график игр — ведь «Евро» закончился совсем недавно? Комментирует футбольный журналист, обозреватель «Российской газеты» Артем Локалов:

Артем Локалов футбольный журналист, обозреватель «Российской газеты» «Понятно, что не так давно закончился чемпионат Европы, где было несколько футболистов «Зенита» и «Локомотива», и для меня интересно посмотреть, как они будут выглядеть после того, как сыграли со сборной России, сыграли неудачно. Также интересно будет посмотреть, например, на Федора Смолова в «Локомотиве», который в сборную России не попал и отреагировал так, что об этом вспоминал потом Станислав Черчесов уже после чемпионата Европы. Интересно посмотреть на Артема Дзюбу, в каком он состоянии сейчас. Но во многом это такой выставочный матч, где есть возможность показать себя. Насколько я помню, по регламенту в Суперкубке нет дополнительного времени. Если основное время заканчивается вничью, то есть сразу назначаются пенальти. Я, кстати, не исключаю вероятность, что, скорее всего, дело дойдет как раз до серии пенальти. Поэтому открытие сезона, такая возможность показать себя после чемпионата Европы, в том числе для сборников. У российской премьер-лиги есть традиция проводить матчи за Суперкубок на разных стадионах. В Калининграде действительно матч еще не проходил, Суперкубок принимал, например, Нижний Новгород не так давно, и столичные стадионы тоже принимали. Но, насколько я понимаю, есть желание задействовать стадионы, которые принимали матчи чемпионата мира, и все-таки матч за Суперкубок статусный, разыгрывается трофей. Это популяризация для премьер-лиги. Кстати, в Калининграде не играет команда премьер-лиги, «Балтика» выступает в ФНЛ. Поэтому я думаю, что решение принималось, исходя из того, какая посещаемость возможна в этом регионе».

Власти Калининградской области разрешили проведение матча при заполняемости стадиона не более 70%. Стадион «Калининград» строился для чемпионата мира 2018 года и вмещает до 35 тысяч болельщиков. Клубы получили по 2 тысячи билетов для распространения между своими фанатами и почти все их реализовали.

Букмекеры называют фаворитом матча «Зенит» — коэффициент на его победу 1,3. На успех «Локомотива» — целых 3,1. Игра состоится в 7 часов вечера. В прямом эфире матч покажет «Первый канал».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию