16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5316
  • RTS1635.90
18 июля 2021, 02:38 Общество

Один из пассажиров Ан-28 рассказал о жесткой посадке самолета в Томской области

Лента новостей

Роман Макеев рассказал, что командир экипажа, несмотря на сломанную при посадке ногу, заявил, что несет ответственность за пассажиров до конца

Один из пассажиров Ан-28 рассказал о жесткой посадке самолета в Томской области. По словам Романа Макеева, пилоты самолета в полете в течение пяти минут пытались запустить заглохшие двигатели. Когда этого не удалось сделать, то хотели вначале вернуться в город Кедровый, но позже передумали, пишет ТАСС.

Техник, сидевший в хвосте самолета, предупредил пассажиров, что будет жесткая посадка. Макеев отметил, что люди физически почувствовали снижение, дети начали плакать, а кто-то из пассажиров — громко молиться, он сам написал СМС своей девушке.

«А потом все сжались, приготовились к удару. Ветки цеплялись, видели в окно деревья-деревья. Потом колеса цепляют землю, и самолет переворачивается», — рассказал свидетель происшествия. По его словам, во время падения он вспоминал последние несколько дней. Обнаружив после приземления, что все целы, вместе с техником открыл запасной выход в хвосте самолета. Сначала пассажиры отошли от Ан-28, боясь воспламенения, однако потом несколько человек вернулись за багажом. Затем пилоты решили разводить костер, и тогда «люди пошли дружно ветки ломать, быстро нашли бумагу, разожгли».

По наблюдениям Романа Макеева, командир Ан-28 Фарух Хасанов, сломавший ногу при посадке, почувствовал травму лишь через 20 минут после аварийного приземления, однако все равно руководил эвакуацией пассажиров. «Он сказал: «Я несу за вас ответственность до конца», — сообщил Макеев.


Самолет Ан-28 авиакомпании «Сибирская легкая авиация» следовал рейсом из Кедрового в Томск, но пропал с радаров. До этого взлет самолета задержался на десять часов из-за метеоусловий. Сообщается, что экипаж самолета не докладывал о неполадках на борту, все предполетные процедуры были проведены, самолет был технически исправен. На его борту находились 18 человек, все остались живы, некоторые получили травмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию