16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
17 июля 2021, 22:05 ОбществоСпорт

«Зенит» снова выиграл Суперкубок

Лента новостей

Встреча прошла в Калининраде, где «Зенит» всухую со счетом 3:0 обыграл московский «Локомотив», став шестикратным обладателем Суперкубка

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«Зенит» стал обладателем Суперкубка России по футболу. Питерский клуб победил московский «Локомотив» со счетом 3:0. Встреча прошла в Калининграде в присутствии 16 тысяч зрителей. Голы забили Далер Кузяев, Сердар Азмун и Александр Ерохин.

Таким образом, «Зенит» в шестой раз стал обладателем титула, «Локомотив» выигрывал трофей трижды. Победа петербургского клуба была закономерной, отмечает главный редактор «Спорт 24.ру» Самвел Авакян:

Самвел Авакян главный редактор «Спорт 24.ру» «Игра была достаточно интересной, хотя бы потому что были голевые моменты, но расстроило то, что эти голевые моменты были только у ворот «Локомотива». И по большому счету «Зенит» в концовке мог довести до более разгромного счета — четырех и даже до 5:0. «Локомотив» удивил некой тактической бездарностью, вроде бы недавно команда провела в рамках минувшего чемпионата России матч в Петербурге и разгромно проиграла 6:1, можно было сделать выводы, набрать спортивную злость и попытаться, что называется, отмазаться за такой результат, но получилось даже хуже. Если в том матче «Локомотив» еще показывал прыть и создавал моменты, то в этой игре их было минимум, ударов было минимум. Жалко, потому что мы все ожидали, что с приходом Николича «Локомотив» после выданной хорошей победной серии вернется в лидеры нашего чемпионата, но эти два матча, конечно, определенные выводы позволяют сделать. Да, можно говорить, что этот матч не самый важный, пусть это и трофей, но не самый престижный, но тем не менее нужно было к началу сезона хотя бы ради тех болельщиков, которые прилетели из Москвы поддержать в Калининграде команду, постараться показать, что команде тоже очень важна победа, важна подготовка. Получается, что за неделю до старта сезона к «Локомотиву» у нас больше вопросов, чем могло быть».

Это уже третий раз подряд, когда в матче за Суперкубок России встречались «Зенит» и «Локомотив». Все три раза побеждал петербургский клуб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию