16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
18 июля 2021, 18:10 Право

«Команда 29» объявила о самороспуске

Лента новостей

Как сообщили в объединении, такое решение принято из-за претензий прокуратуры и Роскомнадзора

Руководство «Команды 29» — адвокатского объединения, созданного Иваном Павловым, объявило о роспуске организации, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу этого объединения.

«В этих условиях [претензий прокуратуры и Роскомнадзора] продолжение деятельности «Команды 29» создает прямую и явную угрозу безопасности большого числа людей… Мы принимаем тяжелое решение о прекращении деятельности «Команды 29». Адвокаты и юристы продолжат работать в делах своих подзащитных исключительно в личном качестве, если подзащитные не откажутся от их помощи в создавшейся ситуации», — говорится в сообщении организации.

Ранее сообщалось, что сайт «Команды 29» заблокирован по требованию Роскомнадзора и на основании требования Генеральной прокуратуры от 15 июля.

«Ведомство считает, что мы распространяли информационные материалы организаций, деятельность которых признана нежелательной. В пояснительной записке указывается, что на нашем сайте размещались некие материалы нежелательной организации Spole nost Svobody Informace, зарегистрированной в Чехии», — говорится в заявлении пресс-службы объединения.

В организации подчеркнули, что на их сайте никогда данные материалы не публиковались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию