16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1644.96
18 июля 2021, 21:00 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Таиланд приостановит авиасообщение между зонами высокого распространения ковида

Лента новостей

Постановление будет действовать до улучшения эпидемиологической обстановки или особого распоряжения

Власти Таиланда с 21 июля приостанавливают внутренние авиарейсы с провинциями с высоким уровнем распространения COVID-19. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на постановление Управления гражданской авиации королевства.

Постановление будет действовать «до улучшения эпидемиологической обстановки или особого распоряжения».

Ограничение не распространяется на авиарейсы, связанные с туристическими программами Пхукета и Самуи, аварийные или технические (без высадки пассажиров) посадки, а также полеты по специальному разрешению, например для оказания медицинских услуг, в том числе вакцинации.

Также авиаперевозчики, продолжающие выполнять некоторые рейсы, должны ограничить число пассажиров в салонах самолетов до 50% от общей вместимости. В ведомстве напомнили, что «людям без лицевых масок, с температурой тела выше 37,3 градуса или с респираторными симптомами вход в аэропорт строго запрещен».

В Таиланде с 12 июля в зонах максимально строгого контроля с 21:00 до 04:00 по местному времени действует комендантский час, а людям рекомендуется отложить любые поездки без крайней необходимости, прежде всего в другие регионы страны.

В зоны максимально строгого контроля в королевстве входят Бангкок и провинции Нонтхабури, Патхумтхани, Самутпракан, Самутсакхон, Накхонпатхом, Наратхиват, Паттани, Сонгкхла, Яла, Чаченгсао, Чонбури и Аюттхая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию