16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5311
  • RTS1635.90
18 июля 2021, 23:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Ханой усилил режим антикоронавирусных ограничений

Лента новостей

В воскресенье также были приостановлены до особого распоряжения многие внутренние авиарейсы в и из вьетнамской столицы

В столице Вьетнама Ханое из-за роста числа заразившихся коронавирусом вводится режим социальных ограничений. Распоряжением председателя Народного комитета (мэра) Ханоя Чу Нгок Анема режим начнет действовать в полночь с 18 на 19 июля по местному времени, передает ТАСС.

Во вьетнамской столице теперь будет запрещен сбор людей в общественных местах, приостановлена работа предприятий торговли, за исключением продажи лекарств, продовольствия и товаров первой необходимости. Горожанам запрещается покидать свои дома без крайней необходимости. Людям разрешено выходить на улицу лишь для покупки продуктов и медикаментов, при этом они обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров и не собираться группами более пяти человек. Ранее в Ханое уже были закрыты бары, ночные клубы, все развлекательные заведения, а рестораны и кафе переведены на работу в режиме доставки.

В воскресенье также были приостановлены до особого распоряжения многие внутренние авиарейсы, связывающие Ханой с другими городами и провинциями страны, где отмечено распространение коронавируса. Временно остановлено и автотранспортное сообщение столицы с рядом регионов. Руководителям столичных предприятий и организаций предписано в ближайшие дни обеспечить перевод 50% персонала на удаленный режим трудовой деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию