16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5312
  • RTS1635.90
18 июля 2021, 22:42 ОбществоПроисшествия

Наводнение сильно повредило санно-бобслейную трассу в Кёнигсзе

Лента новостей

В Германии от последствий разгула стихии погибли более 150 человек

Наводнение сильно повредило санно-бобслейную трассу в германском Кёнигсзе. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу трассы.

«Большое спасибо всем за сочувствие и слова поддержки. Наши мысли сейчас с теми, кто пострадал из-за наводнения. Мы сообщим больше информации завтра», — говорится в сообщении.

Трасса в Кёнигсзе расположена возле озера. На ней проводятся соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту. Она была построена в 1968 году. Это первая в мире постоянная санно-бобслейная трасса с искусственным охлаждением.

В конце января 2021 года в Кёнигсзе прошел чемпионат мира по санному спорту, где российская команда завоевала одну золотую и одну серебряную медаль.

Ливни, которые шли с понедельника на западе и юго-западе Германии, привели к сильному наводнению. Из берегов из-за проливных дождей вышли притоки Рейна — Ар и Мозель, а также небольшие реки — Эрфт, Зауэр, Прюм, Нимс, Киль. От последствий разгула стихии погибли более 150 человек, в основном в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию