16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5319
  • RTS1635.90
19 июля 2021, 13:15 Политика

В Кремле считают, что дело Калви не повлияет на инвестклимат в России

Лента новостей

Однако властям известно о том, что за судебным процессом пристально следит иностранный бизнес

В Кремле надеются, что в ближайшее время ситуация с «делом Калви» разрешится, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, отдельно взятое дело в отношении американского бизнесмена, основателя Baring Vostok Майкла Калви не может влиять на инвестиционный климат в России. Так Песков отерагировал на вопрос журналистов о том, окажет ли исход «дела Калви» влияние на бизнес в России, передает «Интерфакс».

Песков отметил, что главное — это системные меры, которые принимает государство для повышения инвестиционной привлекательности страны. Однако, Кремль в курсе того, что за «делом Калви» внимательно следит иностранный бизнес, представители которого неоднократно поднимали эту тему на встрече с президентом Владимиром Путиным. Путин пояснял тогда, что не может вмешиваться в судебные дела.

Майкл Калви выступил сегодня в суде с последним словом по делу о хищении у банка «Восточный» более 2,5 млрд рублей. Калви заявил, что представленные доказательства подтверждают его невиновность, а также невиновность его коллег. По его словам, положительное решение по его уголовному делу повлияет на все российское бизнес-сообщество и привлечет миллиарды долларов инвестиций в Россию.

Оглашение приговора по делу назначено на 2 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию