16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5152
  • RTS1643.39
19 июля 2021, 15:14 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти допустили закрытие Турции из-за штамма «дельта»

Лента новостей

Министр туризма страны подчеркнул, что главным приоритетом сейчас является максимальная вакцинация, которая позволит избежать распространения новых штаммов в Турции

Турецкие власти не исключили закрытие страны для иностранных туристов в случае роста распространения штамма «дельта» нового коронавируса. Об этом сообщил министр туризма республики Мехмет Нури Эрсой в эфире телеканала CNN Turk.

Он отметил, что на данный момент ситуация с распространением COVID-19 в Турции является «нормальной», но нельзя исключать любые варианты развития ситуации. По словам министра, с точки зрения внутренних ограничений власти мониторят ситуацию с распространением штамма «дельта» в ряде турецких провинций. Однако для любых решений по международным авиарейсам во внимание принимается ситуация по всей стране. Эрсой подчеркнул, что главным приоритетом сейчас является максимальная вакцинация.

«Если она ускорится, то Турция полностью вернется к нормальной жизни. И чем дольше она затянется, тем больше займет времени нормализация», — заявил министр.

Он добавил, что в этом году Турция рассчитывает принять 25 миллионов туристов, получив доход в 20 миллиардов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию