16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5159
  • RTS1644.59
20 июля 2021, 11:03 Общество

«Обвал холода» вместо тропических ночей: понижение температуры ожидается в Москве к концу недели

Лента новостей

По словам научного руководителя Гидрометцентра, придут холодные северные ветра. Температура вернется к климатической норме

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В конце недели москвичей ждет «обвал холода». После нескольких недель жары в столице резко похолодает, «ветра будут северные, действительно холодные», — объяснил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, воздух в Москве станет свежим, и можно будет «дышать полной грудью», температура вернется к климатической норме, передает ТАСС.

Пройдут и тропические ночи, рассказал Business FM ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус:

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «В Москве температура с 29 градусов 19 июля к концу недели понизится до 22-24 градусов тепла. В последующие дни, практически до конца недели, существенных дождей в столице не ожидается, а температурный фон продолжит постепенно понижаться. В столице 21 июля будет 25-27 градусов, с четверга и до конца недели столбики термометров в дневные часы будут колебаться у отметок 22-24 градуса, что соответствует норме этих дней июля. Еще один нюанс, если говорить об «обвале холода», в том, что ночные температуры в столичном регионе станут ниже, закончатся тропические ночи, когда температура и в ночные часы не опускалась ниже 20 градусов. Минувшей ночью в столице было плюс 19, следующей ночью уже около плюс 15 градусов, а в выходные по ночам температура будет близка к 10-градусной отметке».

В Москве 20 июля переменная облачность без существенных осадков. Днем столбики термометра поднимутся до 28 градусов тепла при ветре до 9 метров в секунду. Давление немного ниже нормы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию