16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 0
  • RTS1635.90
20 июля 2021, 17:22 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Тюмени из-за ковидных антирекордов приостанавливают плановую медпомощь

Лента новостей

Ограничения вступили в силу 20 июля и будут действовать на протяжении 14 дней. Медперсонал перераспределяют на борьбу с коронавирусом. За последние сутки в регионе выявили 262 инфицированных. Это рекорд с начала пандемии

Фото: Антон Ваганов/Reuters

Власти Тюменской области из-за роста заболеваемости COVID-19 идут на экстренные меры: в регионе приостановили оказание плановой и профилактической медицинской помощи. Об этом сообщили в оперштабе.

В частности, для стационаров на две недели переносятся плановые госпитализации и операции — за исключением кардиологии, онкологии, травматологии, гематологии. Также приостанавливаются профилактические медосмотры и диспансеризация, плановые приемы узких специалистов.

Сегодня в регионе новый максимум по числу выявленных зараженных с начала пандемии — 262 случая. И суточный рост продолжается уже несколько недель, рассказывает журналист из Тюмени, корреспондент Znak.com Мстислав Письменков:

— Роспотребнадзор на прошлой неделе отчитывался, что заболеваемость ковидом в Тюменской области примерно на 40% выше, чем в целом по Уральскому федеральному округу.

— Поликлиники не перегружены?

— Об очередях за прививками только сообщали.

— «Российская газета» пишет про «недостаточный охват вакцинацией».

— Про недостаточную вакцинацию писал еще наш оперативный штаб. Расширяется коечный фонд. Сейчас у нас суммарно получается 15 ковидных стационаров на 2760 коек. По официальной статистике примерно 13% этих коек якобы свободно. Прививку в регионе сделали более 430 тысяч жителей. То, что заканчивалась прививка «Спутник V», да, было такое в конце июня — начале июля. Какие-то недопоставки, возможно, были в конкретные пункты, но глобального аврала не замечалось.

Месяц назад власти Москвы на фоне ситуации с ковидом ввели временные правила оказания плановой медицинской помощи. Перед госпитализацией проверяют наличие прививки от коронавируса, антитела и требуют сдачи ПЦР-теста. Исключения — пациенты с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи. Экстренную медпомощь в столице продолжают оказывать каждому вне зависимости, привит он или нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию