16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
21 июля 2021, 08:24 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Глава ВОЗ считает возможным появление более опасного штамма COVID-19

Лента новостей

Он призвал политических лидеров проявить коллективную волю для борьбы с пандемией

Новый, более опасный штамм коронавируса может появиться в мире. С таким предупреждением выступил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его мнению, чем больше распространяется вирус, тем больше его вариантов появляется с потенциалом стать еще более опасными, чем «дельта»-вариант, передает ТАСС. Кроме того, один из таких вариантов может противостоять вакцинам, и мир вернется в самое начало пандемии, отметил Гебрейсус.

Он считает, что сейчас страны не могут противостоять пандемии из-за отсутствия реальных политических обязательств. Он призвал правительства государств проявить коллективную волю и использовать средства для спасения человеческих жизней. «Если ведущие экономики мира захотят, то смогут поставить пандемию под контроль в течение месяцев, если они поделятся вакциной и будут создавать стимулы для масштабирования ее производства», — сказал он.

По мнению главы ВОЗ, только вакцинация 70% населения каждой страны к середине следующего года позволит остановить пандемию коронавируса, а также перезапустить мировую экономику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию