16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
21 июля 2021, 10:47 Право

Суд в США приговорил «короля спама» из России к уже отбытому сроку

Лента новостей

Петр Левашов полностью признал свою вину

Суд в американском штате Коннектикут приговорил россиянина Петра Левашова к 33 месяцам тюрьмы по делу о компьютерном мошенничестве. Именно такой срок Левашов находится за решеткой. Он полностью признал свою вину.

По решению суда Левашов будет депортирован из США. В противном случае он в течение трех лет будет находиться под особым надзором американских властей.

Судья согласился, что за услуги Левашова платили деньги, но он должен был понимать, что занимается серьезными делами, а плоды его деятельности могут использовать киберпреступники, отмечает РИА Новости. Ранее россиянин не привлекался к уголовной ответственности.

Обвинение требовало для Левашова от 12 лет до 14 лет тюрьмы. Прокуратура обвинила программиста в нанесении ущерба на сумму более чем в 3,5 миллиона долларов.

Россиянин был задержан в Испании в апреле 2017 года и экстрадирован в США в феврале 2018 года. Левашова подозревали в создании крупной ботнет-сети Kelihos и управлении ею, за что называли «король спама». Бот-сеть использовалась для кражи персональных данных с зараженных компьютеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию