16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
21 июля 2021, 18:24 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Три футбольных стадиона в Москве стали COVID-free

Лента новостей

Это домашние арены ЦСКА, «Спартака» и «Динамо». Специалисты считают, что из-за такой меры трибуны опустеют. Теоретически матчи команд смогут посетить около 500 болельщиков

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Домашние арены футбольных клубов ЦСКА, «Спартак» и «Динамо» получили статус COVID-free-зоны, пишет ТАСС. Теперь матчи команд смогут посетить более 500 болельщиков при наличии QR-кодов.

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин считает, что новый статус московских стадионов приведет к тому, что в этом сезоне трибуны будут пустовать.

Александр Шпрыгин президент Всероссийского объединения болельщиков «Эта новость, которая прошла сегодня, лично у меня тоже вызвала негативную реакцию. Я сам привит, и у меня есть QR-код. Но у меня есть несколько абонементов, чтобы ходить на стадион «Динамо» (я сам поклонник «Динамо»), и мне будет очень сложно людей пригласить. Если ПЦР-тест дорогостоящий, каждый раз перед матчем его не будут делать. Не все люди привиты, это, конечно, в значительной степени снизит посещаемость чемпионата, и, соответственно, не все болельщики будут специально каждый матч делать ПЦР-тест, который в несколько раз превосходит стоимость билета на футбол. И не все болельщики ради этого пойдут сразу прививаться. Очень надеемся, что эта история не навсегда, я думаю, что в клубах маркетинговые службы, коммерческие, которые дают выручку клубу в том числе от продажи билетов, абонементов, сейчас тоже озабочены, озадачены. Руководство стадионов, я думаю, озабочено. Сейчас, я так понимаю, что, помимо того, что ты должен предъявить контролеру-распорядителю электронный билет для прохода на стадион о том, что ты приобрел себе место, ты должен будешь предъявить QR-код, подтвердить свое здоровье, подтвердить, что ты безопасен для посещения стадиона».

Ранее президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что степень заполняемости стадионов будут определять в частном порядке руководители клубов и санитарные врачи.

Розыгрыш нового сезона РПЛ стартует 23 июля, а первый матч на стадионе с COVID-free-зоной пройдет уже 25-го числа на «ВЭБ Арене»: армейцы примут дома «Уфу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию