16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4728
  • RTS1277.71
5 марта 2010, 13:41 ОбществоМакроэкономикаПраво

Камчатские депутаты хотят стать на час ближе к Москве

Лента новостей

Депутаты Камчатского края предлагают на час сократить разницу во времени между Камчаткой и Москвой, соответствующее обращение будет направлено в правительство РФ в ближайшее время

Депутаты Камчатского края предлагают на час сократить разницу во времени между Камчаткой и Москвой, соответствующее обращение будет направлено в правительство РФ в ближайшее время, сообщает дальневосточное агентство DV-News. Край относится к 11-му часовому поясу, разница во времени со столицей составляет 9 часов.

В пресс-службе Законодательного собрания Камчатского края агентству сообщили, что если разрыв сократится до 8 часов, жители региона смогут просыпаться на час позже, что благоприятно скажется на их самочувствии и работоспособности.

«Жителям будет проще по телефону общаться со своими родственниками на материке. Сейчас временная разница слишком существенная. Кроме того, сокращение поможет органам государственной и муниципальной власти повысить оперативность общения с федеральными органами власти», — цитирует агентство спикера парламента Бориса Невзорова.

Как сообщал BFM.ru, президент России Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию в минувшем ноябре предложил рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в стране и отмены перехода на летнее и зимнее время.

14 ноября законопроект об отмене перехода на «зимнее» и «летнее» время был внесен в Госдуму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию