16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5313
  • RTS1635.90
21 июля 2021, 21:36 ФинансыРынки

Меркель обсудила в телефонном разговоре с Путиным «Северный поток — 2» и транзит через Украину

Лента новостей

Темами разговора двух лидеров были также минские соглашения и двусторонние вопросы

Канцлер Германии Ангела Меркель провела в среду телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры двух стран обсуждали энергетику, в том числе газопровод «Северный поток— 2» и транзит газа через Украину. Об этом сообщила в среду журналистам представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер, передает ТАСС.

«Во время телефонного разговора речь шла о реализации минских соглашений по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Кроме того, темой беседы были энергетические вопросы, такие как транзит газа через Украину и трубопровод «Северный поток —2», — отметила она. По словам Деммер, «обсуждались также двусторонние вопросы».

Телефонный разговор Меркель и Путина состоялся в тот же день, когда замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила о достижении между Вашингтоном и Берлином договоренности по «Северному потоку — 2». По словам Нуланд, Германия, в частности, будет добиваться выработки общеевропейских санкций в отношении Москвы в случае агрессивных шагов России против Украины. Кроме того, по заявлению Нуланд, Берлин согласился поддержать продление соглашения о транзите энергоносителей между Москвой и Киевом, истекающего в 2024 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию