16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
22 июля 2021, 10:47 Компании

«Рособоронэкспорт» заключил контракты на МАКС более чем на 1 млрд евро

Лента новостей

В портфель заказов вошли самолеты Су-30СМЭ, вертолеты Ми-35М и Ми-17В5, РЛС «Противник-ГЕ» и ПЗРК «Верба»

За первые дни работы авиасалона МАКС-2021 «Рособоронэкспорт» заключил 13 контрактов на поставку вооружений и военной техники. Общая сумма соглашений — более миллиарда евро, сообщил генеральный директор предприятия Александр Михеев. Авиасалон проходит с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском.

В портфель заказов вошли самолеты Су-30СМЭ, вертолеты Ми-35М и Ми-17В5, РЛС «Противник-ГЕ», ПЗРК «Верба», а также современные авиационные средства поражения, ряд образцов бронетанковой и автомобильной техники, уточняет РИА Новости.

Михеев также отметил, что «Рособоронэкспорт» постепенно отказывается от доллара как средства оплаты. Так, по его словам, доля контрактов на поставку российских вооружений, оплачиваемых в американской валюте, стремительно близится к нулю. Сейчас большинство договоров заключается в рублях или национальных валютах стран-партнеров, сказал Михеев.

Последние годы объемы экспорта российских вооружений составляют примерно 15 миллиардов долларов в год, а портфель заказов — около 50 миллиардов долларов. Эти показатели позволяют России удерживать второе после США место среди мировых поставщиков оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию