16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
22 июля 2021, 13:59 Политика

В Кремле прокомментировали соглашение США и ФРГ по «Северному потоку — 2»

Лента новостей

Отдельные положения этого документа Москва принять не может

В Кремле приветствуют соглашение между Германией и США по проекту «Северный поток — 2». Однако в документе есть пункты, которые вызывают обеспокоенность у Москвы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Например, по словам Пескова, в Кремле не согласны с формулировкой «вредоносных действий» России. «Ни на Украине, ни за ее пределами никакой агрессии России не было и нет. Никакими вредоносными действиями Россия не занималась. И не занимается. Это мы никак не можем одобрить», — цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря.

Песков подчеркнул, что Москва всегда была и остается ответственным гарантом энергетической безопасности. Россия никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента политического давления. В Кремле готовы обсуждать продление транзита газа через Украину после 2024 года, сказал Песков.

Ранее Германия и США договорились, что стороны будут добиваться продления на 10 лет договора о транзите российского газа через Украину. В случае агрессивных действий России по отношению к Украине Берлин будет добиваться выработки общеевропейских санкций против Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию