16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
22 июля 2021, 14:22 Право

Суд Киева постановил расследовать возможную госизмену Зеленского

Лента новостей

Ранее с иском в суд обратился депутат Андрей Тетерук

Государственное бюро расследований Украины должно начать расследование в отношении возможной госизмены президента страны Владимира Зеленского. Такое решение вынес Шевченковский суд Киева, передает РИА Новости.

Одним из авторов иска является депутат Верховной рады Андрей Тетерук. Он обвинил президента Украины и его соратников в госизмене из-за срыва операции по задержанию сотрудников ЧВК Вагнера.

В июле 2020 года белорусские власти сообщили о задержании 33 российских граждан, которых заподозрили в подготовке массовых беспорядков в республике. При этом, по данным спецслужб, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

Киев требовал выдачи 28 задержанных в Белоруссии россиян, которые могли быть участникам и военного конфликта в Донбассе. Генпрокуратура РФ сообщила, что 32 человека из 33 задержанных в Белоруссии российских граждан вернулись на родину. Еще один гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Белоруссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию