16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5491
  • RTS1700.66
23 июля 2021, 13:19 Общество

На Камчатке и в Марий Эл ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Лента новостей

Прививку должны получить в том числе работники сферы образования, соцзащиты и здравоохранения

В Камчатском крае вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий граждан, сообщается на сайте правительства Камчатского края.

Постановление уже подписала глава регионального управления Роспотребнадзора Яна Господарик. По ее словам, такое решение принято из-за непростой ситуации с заболеваемостью ковидом. Сейчас среднесуточный показатель заражения на Камчатке на 100 тысяч населения превышает показатель по стране. В регионе должны быть привиты не менее 60% сотрудников в каждой сфере.

В пятницу власти Марий Эл также сообщили об обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных категорий насления. Постановление подписала главный санитарный врач республики Светлана Булатова. Решение принято в связи с неблагоприятной обстановкой в Марий Эл, поясняется на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

Вакинироваться в вышеуказанных регионах должны работники образования, здравоохранения, соцзащиты, соцобслуживания, сотрудники банков и почты, МФЦ, общественного транспорта, предприятий ЖКХ и энергетики, торговли, общепита, салонов красоты, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, бытовых услуг, детских учреждений, сотрудники рыбопромышленного комплекса, учреждений культуры и досуга, чиновники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию