16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
25 июля 2021, 18:42 ОбществоПроисшествия

Задержан подозреваемый в гибели амурского министра

Лента новостей

Александр Курдюков скончался в больнице после драки на турбазе. По подозрению в преступлении задержан его оппонент. Конфликтную ситуацию, как говорят в регионе, спровоцировала третья сторона

Фото: кадр видео: amur.sledcom.ru

Задержан подозреваемый в гибели главы министерства цифрового развития и связи Амурской области Александра Курдюкова. Об этом сообщает СК, не называя имен потенциального нападавшего и жертвы.

По данным СМИ, 39-летний министр участвовал в драке на турбазе «Берлога» и получил травмы головы. Его госпитализировали, 24 июля Курдюков умер. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По подозрению в преступлении задержан 39-летний мужчина. Телеграм-канал Life shot сообщает, что он является мастером спорта по пауэрлифтингу. Конфликт между мужчинами якобы произошел из-за того, что спортсмен на турбазе оказывал знаки внимания супруге чиновника.

Дело о гибели Курдюкова расследует региональный СК. Драку могла спровоцировать третья сторона, отмечает депутат заксобрания Амурской области Сергей Труш.

Сергей Труш депутат заксобрания Амурской области «У меня к нему личное отношение было нейтральным. Он учился [со мной] в институте, параллельным потоком, шел на другом факультете. Всегда отвечал адекватно на все вопросы, комментарии оставлял, когда к нему обращались. Тут ситуация с каким-то конфликтом, драка — не драка, избиение — не избиение. И со стороны слухи, что он оказался в ситуации, когда он был вынужден заступаться, и в этой ситуации была провокация с третьей стороны. Источником конфликта считают эту третью сторону. Но это слухи. Пусть следствие разбирается. Он не был человеком, который использовал бы свое положение для каких-то корыстных целей. Адекватный чиновник, занимался работой, был специалистом в своей сфере».

Глава СК РФ Александр Бастрыкин запросил доклад о расследовании уголовного дела по факту смерти Александра Курдюкова, сообщается на сайте ведомства. Курдюков заступил на пост министра в январе этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию