16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
5 марта 2010, 16:28 СпортСМИ

Путин: чем больше тратим на спорт, тем хуже результаты

Лента новостей

Подготовка сборной России к Олимпиаде в Ванкувере обошлась почти в 3,3 млрд рублей, что в пять раз превышает стоимость подготовки к Играм в Турине

Подготовка сборной России к Олимпийским играм в Ванкувере обошлась в общей сложности почти в 3,3 млрд рублей, что в пять раз превышает стоимость подготовки к Олимпиаде в Турине, заявил председатель правительства Владимир Путин. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, что на прошедших Играх российская сборная заняла в общекомандном зачете 11 место. Четыре года назад в Турине российские спортсмены сумели стать четвертыми.

«На подготовку нашей сборной к Ванкуверу за несколько лет, с 2006 по 2009 годы, было направлено почти 3,3 миллиарда рублей», — сказал Путин. Он признал, что эта сумма сопоставима с финансированием, которое осуществлялось в других странах. По словам премьера, в последние 8-10 лет власти вкладывали немалые деньги в развитие спорта.

«Но получается: чем больше вкладываем, тем скромнее результат», — отметил премьер-министр. Путин подчеркнул, что российским спортсменам не только не удалось добиться успехов в «новых» дисциплинах, но не удалось и удержать позиции в тех видах спорта, где они традиционно были сильны.

Президент РФ Дмитрий Медведев объясняет провал на Олимпиаде тем, что россияне долгое время «выезжали на советских возможностях», которые, однако, закончились.

Заметим, что президент, также недовольный результатами российских олимпийцев, потребовал от «олимпийских» чиновников написать заявления об увольнении по собственному желанию. Как писал BFM.ru, пока на просьбу главы государства откликнулся лишь председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Уходя, Тягачев намекнул, что было бы уместно уволиться и министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко. Тот еще три дня заявил, что готов «совершенно спокойно уйти», однако до сих пор этого не сделал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию