16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
26 июля 2021, 10:27 Общество

Благотворителем-миллионером в Германии оказался пенсионер

Лента новостей

Житель города Мюнстер 82-летний Хорст Эшлер перевел пострадавшим от наводнения миллион евро и призвал не скупиться футбольный клуб «Бавария»

Фото: Thilo Schmuelgen/Reuters

Благотворителем-миллионером оказался пенсионер. Хорст Эшлер из города Мюнстер (Северный Рейн — Вестфалия) увидел по телевизору, какие масштабные последствия имело недавнее наводнение в Германии. Как сообщает портал Aussiedlerbote, его родной город потоп не коснулся. Несмотря на это, 82-летний пенсионер перевел миллион евро на нужды жертв стихии.

Этот поступок вызвал общественный резонанс. В эфире местной радиостанции, куда его пригласили для интервью, мецената спросили, не жалко ли ему столько денег. «Завтра у меня хватит средств купить себе булочку», — ответил пенсионер. Поэтому он хочет помочь тем, кто в этой катастрофе потерял все.

Жители Германии регулярно делают пожертвования на благотворительность, не стало исключением и нынешнее бедствие, рассказал главный редактор журнала «Берлинский телеграф» Александр Бойко.

Александр БойкоАлександр Бойко главный редактор журнала «Берлинский телеграф» «В Германии очень модно делать пожертвования. Основную лепту вносят не какие-то фирмы и так далее, а именно сами люди. В каждой земле организованы фонды, сейчас очень много рекламируется — «пожертвуйте» и так далее, все жертвуют. Даже я перечислил 50 евро. Все мои знакомые, кто сколько мог, пожертвовали деньги. Основное участие на данном этапе, конечно, физических лиц. Но государство никого не оставит, и то, что должны были выделить на какие-то внешнеполитические дела, они решили немножко сэкономить и все-таки выделить на восстановление. Это обычная история для Германии, немцы всегда помогают, поэтому в Германии есть очень много разных организаций. Допустим, я хожу по разным городам, в центре города, как правило, я вижу пять-шесть разных организаций, и они годами их спонсируют. Допустим, подходишь, там какая-то организация: «Здравствуйте, мы такие-то, можете ли вы в месяц 5 евро, 10 или 20 евро перечислять?» И с вами сразу же автоматически заключают договор на два года, от которого вы не можете потом избавиться, пока не пройдет два года. Пожертвования на Африку, еще на что-то — всякие гуманитарные цели, и таких организаций очень много».

Эшлер также обратился к футбольному клубу «Бавария», поклонником которого давно является. Он узнал, что «Бавария» вместе с ФК «Кельн» и компанией Telekom также помогли пострадавшим финансово, но пожертвовали всего 100 тысяч евро. Он заявил, что этого мало, и посоветовал «Баварии» не жадничать. Представители футбольного клуба заявили, что планируют благотворительный матч и финансовую помощь в размере не менее миллиона евро, пишет Aussiedlerbote.

Ранее Хорст Эшлер уже становился героем СМИ. В мае он пожертвовал зоопарку Мюнстера 750 тысяч, чтобы помочь зверинцу справиться с коронакризисом, а также купил 33 333 билета для детей на посещение этого зоопарка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию