16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5493
  • RTS1700.66
27 июля 2021, 09:18 Политика

Мишустин призвал избавить пострадавших от паводка граждан от беготни за справками

Лента новостей

Премьер поручил главам регионов ускорить процесс оценки ущерба от стихии

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал избавить пострадавших от паводка граждан от беготни за справками. В этой связи он поручил главам регионов ускорить процесс оценки ущерба от стихии, передает РИА Новости.

«Сегодня идет оценка материального ущерба, чтобы выплатить соответствующие компенсации людям. Понимаю, что точность расчетов важна, но все же прошу все службы, руководство регионов постараться ускорить этот процесс. Поменьше бюрократии, чтобы людям, которые и так потеряли немало, не пришлось бы бегать за справками и тратить время в бесконечных очередях», — сказал Мишустин на совещании по вопросу о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Дальнего Востока.

Также премьер поручил предусмотреть средства на поддержку пострадавших от паводков сельхозпроизводителей, а также жителей сельской местности, которые фактически потеряли урожай на приусадебных участках. Кроме того, глава правительства потребовал ускорить строительство гидротехнических сооружений для защиты от паводков регионов Дальневосточного округа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию