16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5503
  • RTS1700.66
27 июля 2021, 10:42 Компании

«Почта России» займется оцифровкой писем для компаний и госструктур

Лента новостей

Корреспонденцию будут доставлять адресатам в электронном виде

«Почта России» запустила сервис для оцифровки корреспонденции для компаний и госструктур, которую теперь будут доставлять адресатам в электронном виде. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя почты.

По его словам, корреспонденция, приходящая в различные почтовые отделения на адрес компании, будет передаваться в центры оцифровки. Там письма будут вскрывать и переводить их в электронный вид. Цена на услугу варьируется от 4 рублей 80 копеек до 60 рублей. Документы будут пересылать и выкладывать на сервер адресату.

Для такой работы «Почта России» будет заключать с заказчиком соглашение о неразглашении, организации также потребуется доверенность на получение, вскрытие и обработку корреспонденции. Планируется, что с помощью новой услуги сократится время доставки корреспонденции. По словам представителя почтового отделения, в среднем бизнес тратит на обработку 1000 бумажных писем около 35 тысяч рублей, однако сервисы оцифровки позволяют снизить этот показатель до 25 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию