16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
5 марта 2010, 17:09 Технологии

Глава ФБР предупредил об киберугрозе безопасности США

Лента новостей

Атаки на компьютерные сети государственных и частных организаций в США создают все большую угрозу для безопасности США, заявил директор ФБР Роберт Мюллер

Атаки на компьютерные сети государственных и частных организаций в США, предпринимаемые военизированными группировками, рядом иностранных государств и преступными организациями, создают все большую угрозу для безопасности США. Об этом заявил директор ФБР Роберт Мюллер (Robert Mueller), выступая на конференции по вопросам безопасности Интернета, передает Reuters.

Такие группы боевиков, как Аль-Кайда, одновременно используют интернет для привлечения новых членов и организации нападений, а также воспринимают «глобальную паутину» в качестве своей мишени. Кибер-атака может иметь такой же по силе эффект, как «грамотно установленная бомба», отметил глава ФБР.

Правительства некоторых иностранных государств угрожают США, пытаясь использовать Интернет для шпионажа, сказал Мюллер. Он не стал уточнять, о каких странах идет речь, но отметил, что определенные государства могут использовать Сеть для достижения политических целей. Интернет-сети госорганизаций находятся под прицелом как наемников или хакеров на госслужбе, так и международных преступных синдикатов, добавил он. «Они стремятся заполучить наши технологии, разведданные, интеллектуальную собственность, даже наше оружие и военное искусство», — предупредил руководитель ФБР.

Слова Мюллера прозвучали вскоре после того, как в Испании были арестованы хакеры, подозреваемые в заражении вирусом 13 млн компьютеров. Кроме этого, в феврале были опубликованы результаты расследования массированной атаки группы хакеров, которые взломали компьютерные системы 2,4 тысячи компаний и государственных агентств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию