16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5502
  • RTS1700.66
27 июля 2021, 19:58 Технологии

Instagram заявил, что в целях безопасности все новые профили детей до 16 лет будут закрытыми

Лента новостей

Возможность оставить уже существующий детский аккаунт открытым останется, но соцсеть будет рекомендовать сделать его приватным. По мнению эксперта, нейросеть уже достаточно точно определяет возраст пользователя, так что вариант указать произвольный возраст не пройдет

Фото: Zuma/ТАСС

Instagram сделает закрытыми по умолчанию аккаунты подростков до 16 лет. Как позиционирует это решение соцсеть, ради их собственной безопасности. Существующие детские профили Instagram оставит открытыми, но будет уговаривать их владельцев сделать аккаунты приватными. А вот новых профилей такая мера коснется.

При этом сейчас при регистрации возраст не требуют в обязательном порядке. Но есть возможность указать пол и дату рождения в настройках личной информации. Возможно, поможет нейросеть, которая будет изучать фото в аккаунтах. Но вообще нововведение ожидаемое, отмечает директор по маркетингу Brand Analytics Василий Черный:

— Очевидна совершенно параллель с похожим нововведением, которое произошло на платформе TikTok в январе этого года, и вообще это мировой тренд, все социальные платформы, несмотря на то, что они работают по всему миру, они, естественно, должны подстраиваться под законодательство той страны, чьи граждане непосредственно пользуются платформой. С точки зрения того, насколько она реализуема, можно ли указывать другие возрасты и так далее, тоже ситуация за последние годы изменилась, мы в Brand Analytics проводили эксперименты по использованию искусственного интеллекта для выявления возраста несколько лет назад, и эти результаты были еще, скажем так, спорные. После этого экспериментировали в этой области мировые IT-гиганты, такие как Microsoft и Apple, и сейчас можно вполне ожидать, что нейросеть будет так или иначе определять возраст, поэтому я думаю, что лазейка с указанием произвольного возраста будет в ближайшее время закрыта.

— Как раскручивать тогда детские аккаунты, которые зарабатывают?

— Никто не запрещает вам открывать аккаунт, то есть вы это сделать можете, если вы это делаете осознанно, если вы готовы и родители ребенка готовы к публичности, пожалуйста, открывайте, зарабатывайте. Собственно говоря, блогеры зарабатывают во многом все-таки на нативных интеграциях, поэтому я думаю, что здесь ограничение по работе рекламодателей по работе с аудиторией такого молодого блогера, наверное, не скажется на потенциале доходов.

Среди других изменений в политике Instagram — правило, согласно которому взрослые, на которых неоднократно жаловались несовершеннолетние владельцы аккаунтов, вообще перестанут получать доступ к просмотру страниц детей.

Другие перемены — для рекламодателей: они больше не смогут напрямую ориентироваться на несовершеннолетних пользователей в зависимости от их интересов и просматриваемых страниц. То есть рекламодатели смогут настраивать таргетинг рекламы на молодых людей только в зависимости от их возраста, пола и местоположения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию