16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 0
  • RTS1747.56
28 июля 2021, 08:33 Политика

Политолог считает, что украинцам придется «ползти на коленях» к России за газом

Лента новостей

Дмитрий Корнейчук считает, что Украина столкнется с нехваткой газа даже при условии сохранения транзита в объеме 15-20 миллиардов кубометров

Украина столкнется с дефицитом газа из-за трубопровода «Северный поток — 2», что вынудит страну «ползти на коленях» к России и просить голубое топливо. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

«В итоге все закончится через пару лет такой вещью: мы чуть ли не коленях поползем договариваться с Москвой о том, чтобы нам оставили хоть какой-то транзит газа», — сказал Корнейчук. Он отметил, что иначе Украина вообще останется без газа, но об этом власть не говорит и «нагло обманывает».

Политолог считает, что Украина столкнется с нехваткой газа даже при условии сохранения транзита в объеме 15-20 миллиардов кубометров. Он пояснил, что с 2015 года Киев закупает «мифический» европейский газ, который в действительности является российским, полученным из транзитных источников. Корнейчук допустил, что Украина может даже остаться без отопительного сезона из-за снижения газового транзита до минимума.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию